Внимание!!! Представители негосударственных пенсионных фондов активизировали свою деятельность

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК

Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда
Российской Федерации по Надеждинскому району Приморского края

 

Представители негосударственных пенсионных фондов активизировали свою деятельностьпо заключению договоров об обязательном пенсионном страховании, обращаясь в организации, на предприятия и даже приходя домой к гражданам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации, не уточняя, какого именно.

Указанные агенты негосударственных пенсионных фондов настойчиво предлагают перевести средства пенсионных накоплений граждан в различные негосударственные пенсионные фонды, ссылаясь на единственный аргумент, что в случае отказа перевода  средств, со следующего года они будут переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации для выплаты пенсий пенсионерам.

Пенсионные накопления граждан государство «себе» не присвоит и не направит на пенсии нынешним пенсионерам. Никаких требований, в том числе и срока перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не существует.

Вне зависимости от того, где Вы их формируете (это может быть как ПФР, так и НПФ), накопления инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или нет - это право каждого гражданина.

Каждый гражданин должен решить сам, кому в части будущей пенсии больше доверяет - государству или частным компаниям.

Если Вы все же решили перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, то к выбору фонда Вам необходимо отнестись максимально ответственно.

Выбор нужно делать осознанно и не подписывать договор об ОПС, как это часто бывает, при оформлении документов при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.

При этом не следует забывать, что если Вы меняете фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем раз в пять лет, то Ваши средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно!!!

При возникновении сомнений в отношении лица, предлагающего проведение встречи в рабочем коллективе, с целью заключения договоров об обязательном пенсионном страховании и перевода средств пенсионных накоплений в предлагаемый ими фонд, руководству организации (предприятия) необходимо удостовериться в наличии документов, подтверждающих полномочия лица, представляющегося сотрудником негосударственного пенсионного фонда или Пенсионного фонда Российской Федерации, и уточнить информацию о его рабочем визите по нижеуказанным контактным телефонам.

 

Контактный телефон Управления ПФР по Надеждинскому району:

тел.   (42334) 2-14-94, 2-02-76, 2-15-42____________________________________

Контактные телефоны негосударственных пенсионных фондов, действующих на территории Приморского края:

НПФ «КИТФинанс» - тел. 8 (423) 294-87-57. добавочный 1101;

НПФ «Будущее» - тел. 8 (423) 249-28-98;

НПФ РГС - тел. 8-914-334-42-28;

НПФ электроэнергетики - тел. 8 (423) 240-03-96, 8-902-078-48-79;

НПФ «Промагрофонд» - тел.  8-924-520-80-10, 8 (4212) 56-46-69, 8 (4212) 56-18-94.