В Надеждинском районе Общественники организовали праздник для ребят из детского дома

По уже сложившейся традиции, накануне Дня защиты детей к воспитанникам Детского дома  села Вольно Надеждинское пришли в гости члены Общественного совета при ОМВД России по Надеждинскому  району, местное отделение ДОСААФ,  казаки Тавричанского и Надеждинского хутора, чтобы очередной раз встретиться со своими подшефными, узнать, как живут ребята и организовать для детей спортивные мероприятия.
      Невозможно равнодушно смотреть на детей, обделенных родительской лаской, заботой и вниманием, эти дети также ждут праздника и мечтают о подарках. Хотелось подарить праздник  и поделиться добротой с теми детьми, которые особенно в этом нуждаются. Поэтому Общественный совет при МВД России по Надеждинскому району уже не первый год шествует над воспитанниками Центра содействия семейному устройству. Председатель совета Юлия Пак со своими коллегами всегда готова протянуть руку помощи тем, кто в этом так нуждается.- Важно, установив такие доверительные отношения, не рушить эти хрупкие нити, - говорит Юлия Валентиновна. – Общественный совет при ОМВД – та структура, в составе которой представители учреждений, занимающихся проблемами воспитания несовершеннолетних на профессиональной основе. Но совет – это общественная организация, поэтому так важно участие каждого в жизни нашего детского дома вне работы.
Спортивная программа была достаточно  насыщенной и интересной и началась с военно-спортивного маршрута, метания гранат, сборка-разборка автомата и полосы препятствий.
 Под руководством председателя местного отделения ДОСААФ Якова Авдошкина мальчишки и девчонки с удовольствием боролись за первенство, соревнуясь в ловкости, силе и скорости.
Особый интерес у ребят вызвало катание на лошадях. Дети  вставали в очередь, чтобы сделать круг верхом на лошади  по стадиону.
            В завершении соревнования, ребята получили заслуженные награды – грамоты и  подарки, а также море положительных эмоций и незабываемых впечатлений.
 Это встреча, где ребята не только соревновались, но и обрели новых друзей и наставников. Время, проведенное в близком и добродушном общении с казаками, ребята запомнят надолго. Гости зажгли огонек в глазах и вселили надежду ребятам  с непростой, а у многих и трагической судьбой.
Сотрудники детского дома благодарят гостей, простых добрых людей, которые нашли время прийти и подарить радость детям, оставшимся без попечения родителей.
 
Пресс-служба ОМВД России по Надеждинсклму району