Общественники не равнодушны

Юлия Пак, член Общественной палаты Приморского края, курирующая территорию Надеждинского района, по ежегодной традиции вручила детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, рюкзаки, канцтовары в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу-2017».
В Надеждинском районе более 50-ти школьников из 20-ти семей, находятся на учете в отделе социального обеспечения под грифом СОП – «дети в  социально-опасном положении». Простыми словами, у этих детей по вине их беззаботных родителей не всегда есть одежда и обувь по сезону, нередко такие дети голодают, порой не могут находиться дома. 
Но День знаний – общероссийский праздник, дающий каждому ребенку шанс на образование, а в дальнейшем – получение любимой профессии и построение своей успешной судьбы. И неравнодушные взрослые  стремятся
помочь воспользоваться таким шансом не только детям своей семьи, но и нуждающимся в помощи ребятам родного района.
В Надеждинском районе наиболее активным в августовской акции по традиции  стал Союз предпринимателей "Южноприморский"  во главе с председателем Президиума Юлией Пак.  Ребятам  категории СОП, а также ученикам  из малообеспеченных семей подшефной школы № 1 села Вольно-Надеждинское Юлия Валентиновна совместно с заместителем главы района Жанной Михайловной Аркадьевой торжественно вручили рюкзаки с канцтоварами, нуждающимся помогли с одеждой и обувью.
- Детей нельзя делить на «обласканных семьей» и «забытых родителями», - убеждена Юлия Пак. – Жажда познания нового, встреча с друзьями и одноклассниками, да просто возможность нормально поесть в столовой  – у каждого из наших подшефных с непростой недетской судьбой свои причины ходить в школу.  И мы, взрослые, обязаны создать условия, чтобы у ребят возникло желание учиться.
Ольга Шкурат,
Фото Валевский В.В.